新聞中心
客服中心
北京區    立即咨詢
西北區    立即咨詢
華北區    立即咨詢
東北區    立即咨詢
華南區    立即咨詢
華東區    立即咨詢
華中區    立即咨詢
西南區    立即咨詢
知識園地
您現在的位置:首頁  »  新聞中心  »  知識園地

電子合同是電商平臺安全交易的基石

來源:本站 發布時間:2015/11/26 10:21:53 瀏覽量:



2015年全國電子商務創新推進大會于11月24-25日在北京隆重召開。眾多知名企業領導、專家、媒體進行了互動交流,探討我國電子商務創新發展的新方向。在互聯網+時代,隨著互聯網與傳統行業越來越多的融合創新,也為電子商務的創新與變革帶來了新的機遇,同時電商平臺的安全問題也越來越不容忽視。


電商平臺現行交易憑證分析


電子商務作為一種新型的商業運營模式,是協調、整合信息的高效流動場所,可以實現信息發布、數據交易、在線簽約、在線支付、在線融資、在線物流等功能。安全問題一直是制衡其發展的一個因素,在開放的網絡上處理相關交易,必須有可信的憑證讓交易雙方能夠安心,運營一個電商平臺,在交易過程中如果采取傳統的紙質合同作為憑證,顯然會有諸多弊端,不僅效率低下,管理費用高昂,還容易被偽造,也很難續用。這時候可信、合法的電子合同、電子單據應該是每個綜合性電子商務平臺應該要考慮的問題。


作為互聯網交易憑證的電子合同、電子單據通過技術加密,加蓋具備法律效力的電子簽名,能夠保證交易數據有效、完整、交易行為不可抵賴,并且相對于紙質合同來說更易于管理,安全性更高,只是如何在技術上保證電子合同的合法可信?這便需要每個電商平臺運營者能夠慧眼識珠,在良莠不齊的電子合同平臺中清晰的辨別優質可信的第三方電子合同平臺。


可信電子憑證體系助力電子商務安全


在本次電子商務創新推進大會上,北京安證通總裁周曉華先生受邀在高新技術應用與服務創新發展專場論壇上針對電子商務安全做了重要演講,對可信電子憑證支持體系助力電子商務安全做了深入的分析,闡述了旗下一簽通第三方電子合同平臺中整個云服務戰略對于電商平臺安全運營不可言喻的重要性。




一簽通云安全服務戰略能夠針對整個電商行業的數據有效、完整、安全保密、不可篡改等安全需求提供身份鑒證、可信電子合同憑證、數據保全等全套解決方案。讓電商平臺中的交易雙方能夠處于一個透明的交易環境中安全交易。


一簽通云服務戰略中“你是誰”網絡實名身份認證平臺集成所有第三方基礎性認證服務,包括全國37家CA服務商的證書認證體系、eID公民網絡身份識別系統、銀聯卡身份認證、手機短信認證、二代身份證數字副本認證等多種網絡實名認證手段,實現對互聯網社會交易雙方的身份進行強認證,保證電商平臺交易過程中雙方身份安全可靠性。并且所有認證包括實名身份鑒證和網絡身份認證兩個方面。




針對電商平臺中可信電子合同簽署這塊需求,一簽通電子合同云服務平臺能夠提供七大簽約室:商務合同簽約室、旅游合同簽約室、股東簽約室、互聯網金融簽約室、個人簽約室、勞務合同簽約室、企業內部簽批應用。能夠為各行業提供電子合同簽署、各類電子文檔的流轉與簽名應用服務,并且提供權威的法律保障與取證服務,可以滿足不同行業的業務需求,讓虛假交易無處遁形,為電商行業安全運營保駕護航。

二維碼
聯系我們
江苏体彩7位数18088期