新聞中心
客服中心
北京區    立即咨詢
西北區    立即咨詢
華北區    立即咨詢
東北區    立即咨詢
華南區    立即咨詢
華東區    立即咨詢
華中區    立即咨詢
西南區    立即咨詢
社會聚焦
您現在的位置:首頁  »  新聞中心  »  社會聚焦

冬奧會韓國代表團屢遭打擊 金牌數暫落后中國

來源:本站 發布時間:2014/2/17 15:34:10 瀏覽量:

  韓國代表團在2006年都靈冬奧會和2010年溫哥華冬奧會上都收獲6金。在索契冬奧會開賽前,外電普遍認為韓國將獲得6枚以上的金牌,且韓國高調地提出了連續三屆奧運會躋身金牌榜前十,至少獲得四枚金牌的目標。然而隨著索契奧運第一周比賽的結束,韓國代表團似乎離這個目標越來越遠,警報不斷放大。

  金牌數暫落后中國

  截至16日,韓國代表團1金1銀1銅的成績排名金牌榜第十六位,落后于中國的3金2銀。中國所得三枚金牌或許正是太極虎早已計算入自己賬單,但偏偏被中國姑娘搶走。

  展望余下的比賽,值得期待的項目只有沈石溪的1000米和女子短道3000米接力,以及奪冠大熱的金妍兒。只有這三個項目全部奪冠,才能達到賽前制定的四金目標,但因為銀牌和銅牌數量太少,即使金牌有四,要想進入綜合排名前十,現在看來基本無望?,F在在獲得四金的國家中,只有波蘭沒有銀牌和銅牌,排名第八。而排名第七的挪威除了4枚金牌以外,還有3銀7銅,而中國代表團已經有3金2銀入賬,排名第九。理論上,韓國代表團還有超越中國隊的可能性。

  安賢洙奪金刺痛韓國

  韓國短道男隊此次完全丟掉了自己的傳統,完全看不到強隊的影子。2014年索契冬奧會繼續進行,在男子1000米決賽中,被韓國網友們寄予厚望的男子軍團居然連一枚獎牌都沒有拿到。而金牌得主正是改換國籍的維克托-安(安賢洙)。

  安賢洙曾在都靈冬奧會上為韓國隊狂攬了三枚金牌,但是之后他因種種原因放棄韓國國籍選擇加入了俄羅斯國籍。安賢洙的舉動,在韓國國內引起了非常大的反響,輿論褒貶不一。

  韓國代表團的低迷,加上安賢洙的奪冠,已經讓韓國總統做出了要根除韓國體育界不合理頑疾的指示。韓國媒體最后表示,希望在四年后的平昌,不再出現類似于安賢洙的事件。

二維碼
聯系我們
江苏体彩7位数18088期